Les chroniques de la Plume à papote imprimées par Jamie Fraser au fin fond de l'Hertfordshire autour d'une tasse de thé
dimanche 8 novembre 2015
Le pain à la cuillère de Claire, Outlander
Nous voici déjà dimanche, les températures sont encore douces mais on prévoit déjà de quoi réchauffer le week-end prochain : le pain à la cuillère de Claire, de Les Tambours de l'automne :
" Il regarda avidement sur l'étendue de la table, à la recherche de plus de nourriture. Sans commentaire, je sorti une plaque de pain à la cuillere que je mis devant lui. "
Ingredients :
75g de semoule de maïs
2 cuillères à café de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
180ml d'eau bouillante
50g de beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron
180ml de lait
2 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 150 degrés ( thermostat 5 ).
Mélangez la semoule de maïs, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Déposez le beurre sans l'eau bouillante, puis ajoutez au mélange quand le beurre est presque totalement fondu et mélangez le tout.
Ajoutez le lait, les oeufs et le jus de citron, mélangez et mettez de côté 10 minutes.
Beurrez 4 ramequins puis déposez y le mélange.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Servir chaud avec du miel, du beurre ou autre chose.
Ith gu leòr !
Cette recette a été traduite et remise aux mesures traditionnellement utilisées en France, elle est issue du site canadien outlanderkitchen.com que je vous conseille de visiter si vous êtes anglophone !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire