mardi 20 octobre 2015

Tarte à la citrouille salée de Mrs Fitz



La fête de Samhain (l'équivalent d'halloween en gaélique) approche et c'est l'occasion pour vous d'expérimenter cette délicieuse tarte à la citrouille 🎃

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients (6 Portions) :
- 1 citrouille (ou potiron) environ 500 g
- 1 pâte brisée
- 1 gros oignon
- 25cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette : 
Faire cuire la citrouille dans de l'eau, une fois cuite égoutter les morceaux et les laisser refroidir un peu, puis les écraser grossièrement à la fourchette.
Faire revenir, dans un fond d'huile, l'oignon coupé finement. Dès que l'oignon a légèrement caramélisé, y rajouter la citrouille. Saler et poivrer
Dans un saladier battre un oeuf et y ajouter la crème fraîche, et enfin la préparation oignon + citrouille.
Répartir la préparation sur la pâte brisée.
Enfourner pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).
A déguster avec une petite salade.

Voilà j'espère que cette recette vous a plu et n'hésitez pas à laisser vos commentaires!;)

Cette recette est tirée de marmiton.org

2 commentaires:

  1. hmm une tarte à la citrouille ! J'adore !

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    1. Testée et approuvée par les critiques culinaires du 18ème siècle ! ;)

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